[ad_1]
28 Апреля 2023
Образование
Лук с мочёной клюквой, свинина в маринаде, шампиньоны, бекон, молодая фасоль — слышали о такой солянке?
У студентов-поваров Губернского колледжа выдалась уникальная возможность научиться готовить как Почётный гражданин Серпухова и Московской области, Народный учитель России и директор учебного заведения Александр Лысиков.
Солянка «шефа» была особенной. В её основе более 25 составляющих: копчёности, немного картофельного пюре, оливковое масло, грибы, приправы и многое другое. Не обходится и без любви к поварскому делу, а также таланта.
Ребята внимательно слушали каждое слово Александра Ивановича, записывали ингредиенты и удивлялись тому, как одна ложка специй может кардинально изменить цвет и вкус блюда. После полезного занятия все дружно продегустировали ароматный суп.
Мастер-класс проходил в специальной лаборатории колледжа – здесь юные кулинары оттачивают свои навыки с использованием инновационной техники.
«Половина школьников после 9 класса поступает в колледжи, всего их у нас в Подмосковье 40. Работаем над тем, чтобы получать образование в колледже было престижно. Важно, чтобы ребята могли получать специальность на современном оборудовании, с опытными наставниками и стать профессионалами своего дела», – заявил Губернатор Московской области Андрей Воробьев о важности модернизации учебных заведений.
Возврат к списку
Количество просмотров: 113
[ad_2]
Source link